Новости CellSpace

Предполагается, что интервальное голодание продлевает жизнь благодаря изменению активности наших генов

2023-02-13 00:54

Скачки качества и#nbsp;количества употребляемых питательных веществ регулируют экспрессию генов и#nbsp;вызывают функциональные изменения. Несбалансированное питание, например переедание, может привести к#nbsp;развитию некоторых заболеваний, таких как диабет и#nbsp;гипертония, длительные диетические корректировки или даже ограничения. Новый метод изучения некоторых хронических заболеваний.

Практика прерывистого голодания стала горячей темой в#nbsp;индустрии фитнеса и#nbsp;здоровья, поскольку многочисленные исследования продемонстрировали пользу для#nbsp;здоровья от#nbsp;ограниченного по#nbsp;времени приема пищи, включая увеличение продолжительности жизни в#nbsp;лабораторных исследованиях., но#nbsp;исследований, изучающих этот мультитканевый ответ, не#nbsp;проводилось.
Прием пищи по#nbsp;времени#nbsp;— это новый способ потреблять питательные вещества в#nbsp;течение 8−10 часов каждый день, обеспечивая множество преимуществ для#nbsp;здоровья, которые влияют на#nbsp;многие ткани. Важно отметить, что преимущества наблюдались при одинаковом потреблении калорий и#nbsp;одном и#nbsp;том#nbsp;же типе диеты, и#nbsp;качественно аналогичные преимущества наблюдались во#nbsp;многих исследованиях на#nbsp;людях.
Преимущества включают улучшение уровня сахара в#nbsp;крови, физической выносливости, координации движений, сна, артериального давления, холестерина, функции сердца и#nbsp;здоровья кишечника.
Недавно ученые из#nbsp;Института Солка в#nbsp;Калифорнии показали воздействие ограниченной во#nbsp;времени диеты на#nbsp;экспрессию генов более чем в#nbsp;22 областях тела и#nbsp;мозга грызунов. Эти результаты имеют значение для#nbsp;различных заболеваний, при которых ограниченные по#nbsp;времени диеты показывают потенциальные преимущества. Исследование опубликовано в#nbsp;журнале Cell Metabolism.

Повышенная экспрессия генов и#nbsp;положительный эффект при некоторых заболеваниях

В#nbsp;этом исследовании две группы крыс получали одинаковую высококалорийную диету. Первая группа получала свободный доступ к#nbsp;пище, а#nbsp;другая группа была ограничена в#nbsp;приеме еды в#nbsp;течение 9 часов. Через 7 недель были собраны образцы тканей из#nbsp;22 групп органов и#nbsp;головного мозга в#nbsp;разное время дня и#nbsp;ночи и#nbsp;исследованы на#nbsp;возможность генетических изменений. Образцы содержали ткани желудка, печени, легких, сердца, гипоталамуса, надпочечников, разных отделов кишечника, различных отделов головного мозга.

Авторы обнаружили, что 70% генов грызунов реагировали на#nbsp;ограниченное по#nbsp;времени кормление. Сатчидананда Панда, ведущий автор и#nbsp;Ричард Аткинсон Солка, сказал в#nbsp;заявлении:
Почти 40% генов надпочечников, гипоталамуса и#nbsp;поджелудочной железы подвержены влиянию ограниченного во#nbsp;времени питания. Эти органы важны для#nbsp;гормональной регуляции. Гормоны регулируют функции различных частей тела и#nbsp;мозга. Гормональный дисбаланс#nbsp;— есть причина многих заболеваний, от#nbsp;диабета до#nbsp;стрессовых расстройств. Результаты дают понимание о#nbsp;том, как диеты по#nbsp;времени могут реально справиться с#nbsp;этим заболеванием.
Интересно, что не#nbsp;все части пищеварительной системы одинаково затронуты. Гены, задействованные в#nbsp;двух верхних отделах тонкой кишки, двенадцатиперстной кишке и#nbsp;тонкой кишке, регулируются ограниченным по#nbsp;времени питанием. Однако подвздошная кишка, расположенная на#nbsp;дне тонкой кишки, не#nbsp;активируется.
Полученные данные могут открыть новые возможности для#nbsp;изучения того, как сменная работа, которая нарушает 24-часовой ритм организма (так называемый циркадный ритм), влияет на#nbsp;желудочно-кишечные заболевания и#nbsp;рак. Предыдущее исследование, проведенное командой Панды, показало, что время приема пищи улучшает здоровье пожарных, которые, как правило, работают посменно.
Но#nbsp;24-часовая смена с#nbsp;8:00 утра. до#nbsp;12:00 это создает нагрузку на#nbsp;ваше тело и#nbsp;увеличивает риск сердечно-сосудистых и#nbsp;метаболических заболеваний, таких как диабет и#nbsp;рак. В#nbsp;сотрудничестве с#nbsp;пожарной службой Сан-Диего Солк и#nbsp;та#nbsp;же группа ученых из#nbsp;UC San Diego Health провели клиническое исследование, которое показало, что время приема пищи улучшает здоровье и#nbsp;самочувствие пожарных. Вмешательство в#nbsp;образ жизни требует от#nbsp;пожарных есть только в#nbsp;течение 10 часов и#nbsp;не#nbsp;включает пропуск приема пищи.
Новые результаты, опубликованные 4#nbsp;октября 2022 года в#nbsp;журнале Cell Metabolism, могут также повлиять на#nbsp;сменных работников, таких как военнослужащие, медицинские работники, работники пищевой промышленности и#nbsp;транспорта, а#nbsp;также работники связи.

Измените свой ритм

Исследователи также обнаружили, что ограничение времени приема пищи нормализует циркадные ритмы многих органов тела.
Обратите внимание, что почти каждая клетка тела имеет 24-часовые биологические часы, которые создают циркадный ритм. Эти ритмы управляют поведением (когда мы#nbsp;активны и#nbsp;отдыхаем) и#nbsp;физиологией (кровяное давление, уровень сахара в#nbsp;крови, мышечная функция). Циркадные ритмы частично согласуются с#nbsp;окружающей средой посредством регулярных циклов света и#nbsp;темноты, приема пищи и#nbsp;голодания. Нарушения в#nbsp;этом цикле могут повлиять на#nbsp;здоровье и#nbsp;привести к#nbsp;ожирению, сердечным заболеваниям, диабету и#nbsp;раку. Да, мы#nbsp;обнаружили, что время приема пищи совпадает с#nbsp;двумя основными волнами циркадного ритма: одна во#nbsp;время голодания и#nbsp;одна сразу после еды, что позволяет тело для#nbsp;координации различных процессов. Я#nbsp;не#nbsp;думаю." Затем команда Сатчидананды Панды более внимательно изучит влияние ограниченной по#nbsp;времени диеты на#nbsp;атеросклероз (уплотнение артерий, которое часто предшествует сердечным заболеваниям и#nbsp;инсульту) и#nbsp;хроническое заболевание почек.

Источник: new-science.ru